Архив - мая, 2014

От ретро до хай-тека. Часть 4

Стыки между панелями, а также между воротами и стеной проема гаража имеют термовлагостойкое уплотнение, обеспечивающее минимум теплопотерь. В нашем достаточно влажном и прохладном климате герметичность ворот имеет не последнее значение для сохранения автомобиля. Да и, выйдя из нагретой машины, приятно оказаться в уютном, теплом и сухом помещении. Варианты исполнения таких ворот бывают разные: теплые или холодные, с "расстекловкой" или без, с дополнительными дверями или "глухие".

Здоровый дом снаружи и внутри

Регулярное проветривание и уборка помещений очень важны для создания здорового микроклимата, но их эффект может оказаться минимальным, если дом построен из некачественных материалов, а помещения отделаны дешевой синтетикой. Тут дело не только в обоях, линолеуме или ламинате, но и в несущих конструкциях стен и скрытых от глаз владельца технических покрытиях, мембранах и утеплителях. Обустроить здоровый быт помогают экологически чистые, как правило натуральные, материалы. Будет ли благоприятной для жизни искусственно созданная среда обитания — это зависит от безопасности ее компонентов: несущих огораживающих конструкций здания, отделочных материалов и элементов декора, систем вентиляции и кондиционирования, предметов мебели и домашнего обихода, бытовых приборов и оргтехники, посуды и даже комнатных растений.

От Севильи до Рязани

В советские времена в любой квартире или доме все двери были одинаковые - простые белые, зачастую из картона. Правда, некоторые, очень немногие, пытались во время ремонта проявить максимум фантазии и оклеить двери обоями или покрасить не в привычный белый, а в кофейный или терракотовый цвет. Но на этом все и заканчивалось. Только в музеях мы видели необычные двери - деревянные, разделенные на филенки, с инкрустациями, а то и с витражами.

Сантехника загородная, особая. Часть 7

В закрытом виде крышка приобретает приятное, но вместе с тем чрезвычайное практичное второе предназначение – комфортабельной кушетки с подушкой, которая предлагает вам вкусить сладкой жизни в собственном доме. Столь же широк и ассортимент раковин. В форме ракушки выполнена New Cetra «JACUZZI».

Бумажная эпопея наших стен. Часть 2

Конечно, с помощью обоев. Благоухающие цветами поляны и зыбучие пески бескрайних пустынь, загадочные глубины океана и пестрота тропических джунглей, звездное небо или герои известных детских мультиков – эти и множество других сюжетов запросто могут ожить на стенах, одетых в «платья» из обоев. То чопорно-строгие, то вызывающе-яркие, то незатейливо-милые, они радуют глаз, создают атмосферу, делают законченным интерьер и придают облику нашего дома индивидуальность.

В отражении зеркал

Что знаем мы о нем и какую роль отводим ему в устройстве нашего жилища, исходя из чего решаем, быть или не быть зеркалу на этой стене, в этой комнате, напротив этого окна. Зеркало. Гладкая отшлифованная поверхность, отражающая находящиеся вокруг предметы, дающая возможность рассматривать собственное «я», служащая для украшения дома: Что может сказать Зеркало?

Для кухни и туалета

Неприятно, когда по дому разносится кухонный чад или «достает» затхлость ванной комнаты. Однако посторонние запахи все же не самое плохое, что может быть. Хуже другое. При помывке, уборке и стирке мельчайшие частицы порошков и чистящих средств, шампунейи косметики высвобождаются из воды и попадают в воздух, которым мы дышим.

Куда движется европейская недвижимость? . Часть 5

Мировой финансовый коллапс отразится только на отдельных секторах рынка недвижимости. Что касается масштабных проектов, то они не только будут хорошо продаваться, но и окажутся прибыльными для покупателей. Такого оптимизма не разделяют в Хорватии и Черногории.

Дом с умом. Часть 3

Все эти "хитрости" пресекают преступные намерения случайных и совсем не случайных прохожих. Если же злоумышленники все-таки захотят проникнуть в ваш "умный дом", их спугнут завывания сирены и мигание света, а на местный пост охраны и (или) ваш мобильный телефон тут же поступит сигнал о взломе. Защита от пожара, протечек и утечки газа.

Ленивый газон шаг за шагом. Часть 8

Скошенную траву во избежание образования проплешин обязательно убирайте с газона: слежавшийся покров из сухой травы мешает пробиваться всходам. Итак, процесс газоностроительства весьма и весьма трудоемок. Мы же обещали рассказать про газон для ленивых.