Архив - февраля, 2014

Прокурорское озеро

Впрочем, однажды заместитель прокурора позавидовал: мол, почему у Виктора Ерофеича дача есть, а у него нет, и нагрянул с проверкой: на каких, мол, основаниях, гражданин начальник участком завладел. Собственно говоря, пришел-то не совсем по своей воле, а высокое столичное начальство распорядилось: надо бы для столичных хапуг пример подать, прецедент, так сказать, создать. Документов, подтверждающих право аренды береговой линии, никаких нет. Да и кто мог подумать, когда строилась дача, что они когда-нибудь понадобятся? Тем более прокурору.

«Куда перемещается элита?». Часть 3

Внешняя отделка осуществляется высококачественной штукатуркой, кровля также очень хорошая, и потому можно не сомневаться, что эти особняки простоят не меньше, чем их легендарные прообразы. Важно и то, что это единый архитектурный ансамбль. – А размеры тут имеют значение?

Сколько стоит дом?. Часть 3

Кроме справки из ГБР, справки о прописанных лицах, свидетельства об уплате налога на имущество, необходимы еще и документы на земельный участок. Полное перечисление их заняло бы не один абзац. Вот лишь некоторые этапы: получение свидетельства о выделении (или покупке по государственной цене) земли от местной администрации, кадастровый план, который должны составлять приехавшие на место специалисты-землеустроители, согласование кадастровой съемки с председателями Комитета по земельным ресурсам и Комитета по архитектуре, получение свидетельства о нормативной стоимости земельного участка: Организации, в которых надо получать документы, находятся, как правило, в райцентре. Каждый документ оформляется не за один день и далеко не бесплатно.

Надежная защита от непогоды

Первый и немаловажный плюс этого материала заключается в том, что пластик практически не требует ухода. Таким окнам даже спустя пять-десять лет не требуется никакого профилактического ремонта: не надо менять покрытие, снимая старую краску и нанося новую, что всегда и трудоемко, и требует основательных затрат. Пластик абсолютно устойчив к влаге, к низким температурам, а также к любым бытовым растворителям: к примеру, к воздействию сильных моющих средств.

Кровля: нюансы выбора. Часть 2

К этой группе принадлежит и волнистый лист, представляющий собой органические волокна с вакуумной пропиткой битумом, покрытые защитно-декоративным красочным слоем. Это легкий, прочный, экологически безвредный кровельный материал, он хорошо сочетается с любой архитектурой и довольно прост в установке. Внимание и еще раз внимание!