Архив - октября, 2013

Операция «Легализация». Часть 4

Такие права регистрируются на общих основаниях, то есть при оплате государственной пошлины – это указано в пункте 1 статьи 28 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Единственная особенность – регистратору запрещено отказывать в государственной регистрации права, установленного решением суда. Правда, если решение не содержит сведений, необходимых для регистрации, регистратор или правообладатель вправе запросить суд о порядке исполнения данного решения. Во всех делах по искам о признании права собственности на самовольную постройку суду должны быть представлены доказательства, подтверждающие соблюдение требований охраны окружающей природной среды, правил застройки, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных, строительных и других обязательных норм и правил, выполнение которых требуется для строительства и эксплуатации конкретной постройки. Все эти обстоятельства подтверждаются заключениями органов архитектуры и градостроительства, государственных органов, уполномоченных осуществлять контроль и надзор за соблюдением соответствующих норм и правил, а также разрешением на строительство.

От подражания Европе — к семейному отдыху. Часть 5

Наибольший интерес вызывает озеро с лабиринтом проток среди нескольких островков — общая площадь около 7 га. Это озеро и протока около дворца питались от двух групп ключей — Ганнибаловых (Таицких) и Демидовских. О мощности этих ключей можно судить по такому факту: уже более 200 лет вода из этих ключей подавалась в Царское Село, да и сегодня они снабжают водопровод Санкт-Петербурга. На выходе Демидовских ключей стояла мельница.

Проекты и проектные решения, популярные сегодня в частном домостроении. Часть 8

В обязательном порядке обращаем внимание клиента на возможную несовместимость или узкие места проекта. 3. Загородный дом 380 кв. м, из клееного бруса, в два полноценных этажа, с дополнительными помещениями (котельная, сауна), без цокольного этажа и мансарды, но с двумя (и более) верандами. Возможны дополнительные решения — например, высокие раздвижные окна для выхода на веранды.

«Ничего подобного на российском рынке прежде не было». Часть 3

Кстати говоря, специалисты полагают, что в обозримой перспективе на рынке будут преобладать тенденции к строительству более демократичного жилья. И, как я уже отмечала, проектов, подобных «Северному Версалю», вряд ли стоит ожидать. Очень важно и то, что оставшиеся особняки находятся в собственности нашей компании и продаются по договорам купли-продажи. Это удобно и надежно.

Стены в платьях от кутюр. Часть 2

В советское время текстильные обои не пользовались спросом, главным образом по причине их отсутствия. Долгие десятилетия отделочные покрытия для декорирования жилого интерьера отличались не просто крайне небогатым ассортиментом, а откровенной скудостью. Лишь совсем немногие материалы (как правило, привозные) могли претендовать на роль по-настоящему эксклюзивных.

Итоги 2001 года в органах регистрации. Часть 4

Что же касается показателей, характеризующих непосредственное исполнение Палатой функций как по регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Ленинградской области, так и по регистрации юридических лиц, то в 2001 году по-прежнему сохранялась тенденция значительного роста по всем составляющим. Так, число обращений за регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 17,9%, а за информацией, содержащейся в Едином государственном реестре прав, на 41,3% . Основными потребителями такой информации на сегодняшний день являются судебные приставы-исполнители, налоговые, правоохранительные и судебные органы. Что же касается судебных споров, то за истекший год Палата привлекалась к участию в 522 процессах, 430 из которых - это дела, связанные с правами на недвижимое имущество. По данному показателю рост составил 71%. В 28 случаях обжаловались отказы в регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, общее число которых за год составило 318. Четыре из них суд признал неправомерными.

Выбирайте пол правильно. Часть 5

Это своего рода сэндвич, имеющий три слоя: верхний – из шпона натурального дерева, обычно толщиной не более 4 мм, и два нижних, изготовленных из более дешевых хвойных пород. Слои склеены перпендикулярно друг другу, что гарантирует высокую прочность изделия. Приобретается такой паркет готовыми блоками, к тому же покрытыми лаком в заводских условиях.