Архив - сентября, 2013

От рассвета до заката. Часть 3

В Чехии настолько уверены в отличных теплосберегающих свойствах системы "VELOX", что полностью возмещают клиентам все расходы на отопление таких домов в первый год эксплуатации. А затраты на рабочую силу? Вы, конечно, можете попытаться самостоятельно сложить кирпичную стену, но, думается, спустя неделю, приложив к ней уровень, разочаруетесь в результатах. То есть вам придется приглашать бригаду профессиональных каменщиков, а это (даже если наймете халтурщиков из ближнего зарубежья) - немалые траты.

Деревянные проблемы лесной страны. Часть 3

А в непрактичности американцев вряд ли можно заподозрить, как, впрочем, и японцев, которые в сейсмически неблагополучных районах, а это почитай вся страна, строят в основном каркасные дома. С главными недостатками дерева, а к ним потребители традиционно относят подверженность гниению, поражение грибками и слабую огнестойкость, специалисты уже давно и успешно справляются. Существуют множество технологий и безвредные составы для обработки дерева: специальная сушка, прессование, различные пропитки, воздействие токами высокой частоты и прочее, прочее. Поэтому современные деревянные материалы не гниют и при пожаре не горят, а только тлеют.

Не только за городом, но и за рубежом. Часть 2

Поклонникам каркасно-панельного домостроения наверняка приглянется современный трехэтажный коттедж во Всеволожском районе, на берегу озера Зеркального (все объекты из сентябрьского номера "ЗО"). Мы намеренно исключаем из обзора популярные Испанию и Кипр, благо в информации об объектах рынков недвижимости этих стран на сегодня недостатка нет. Купить недвижимость в Финляндии сегодня может, в принципе, любой россиянин, причем как жилую, так и коммерческую, за исключением сельскохозяйственных земель или участков в некоторых приграничных районах. Покупка собственного дома представляет собой оформление торгового соглашения продавца и покупателя, передачу денег и регистрацию прав нового собственника. Приобретение дачных, земельных участков и квартир несколько осложнено тем, что в течение трех месяцев после оформления сделки купчая передается на рассмотрение в губернское управление, которое определяет ее правомерность.