Архив - июля, 2013

Поселки вместо сельхозугодий. Часть 2

Контракты на поставку основных стройматериалов, видимо, уже заключены. К тому же большая площадь застройки позволяет минимизировать затраты на инфраструктуру, а индустриальный способ производства домов заметно удешевляет продукт. Всего задумано поставить около 6 тыс. домов, а первый квартал из трехсот объектов планируется завершить уже в нынешнем декабре. Продавая "Новую Ижору" практически по себестоимости, компания, по всей видимости, с лихвой компенсирует коммерческий эффект гораздо более респектабельным поселком "Славянка", крупнейшим на Северо-Западе частным инвестиционным проектом в области жилищного строительства.

Новое – это хорошо перестроенное старое. Часть 2

Рекомендация «под снос» - случай крайне редкий. Обычно специалисты находят возможность реконструировать строение. Не всегда требуется и глобальная перестройка здания, зачастую коттедж достаточно утеплить, облагородить современной внешней отделкой, и он станет уютным и симпатичным. Как правило, одинаковых вариантов реконструкции не бывает, потому что каждый случай уникален.

Свет, объем, пространство

Свет, объем, пространство Вряд ли сегодня можно установить, где был построен первый дворец, но почти наверняка у воды, или же водные источники были включены в его архитектуру. Разумеется, в нем нашлось место и для различных украшений, использовались и визуальные эффекты. Почему именно дворец? Потому что обычный жилой дом долгое время был утилитарным сооружением и тратиться на подобные изыски было недопустимой роскошью.