Архив - апреля, 2013

Исконно русское ремесло

То, что дерево "дышит", поддерживая постоянный кислородный баланс и оптимальную влажность воздуха в помещении, факт неоспоримый и учитываемый всеми, кто делает выбор в пользу бревенчатых домов. Это действительно привлекательно для людей, которые осознанно или инстинктивно стремятся быть как можно ближе к природе, хотят ежедневно ощущать тепло и красоту дерева. Ведь только бревно, являясь абсолютно экологически чистым природным материалом, не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека.

Инвестиции в будущее. Часть 4

Это кажется просто смешным, так как даже куда меньшие коттеджные поселки строятся гораздо дольше! В то же время процедуры продления разрешения на строительство могут затянуться на полгода и более, и на этот период строителям фактически предлагают свернуть свою деятельность. Все это говорит об отсутствии разумного подхода и, вообще, об отсутствии четкой политики городских властей в сегменте загородной недвижимости. В общем, как с сожалением констатировали представители строительных компаний, такая невнятица и непоследовательность существенно осложнила деятельность на рынке.

Дальняя дача с удобствами. Часть 4

Не слишком дешево, но зато «Олим-2000» обещает не оставить поселок и в дальнейшем — заниматься бытовыми вопросами должна будет управляющая компания. Следом за «Олимпом» участками в дальнем далеке взялись торговать и другие девелоперы. Так, компания «ЛВ Девелопмент» предлагает участки на берегу Чудского озера, в поселке «Чудские берега».