От Севильи до Рязани

В советские времена в любой квартире или доме все двери были одинаковые - простые белые, зачастую из картона. Правда, некоторые, очень немногие, пытались во время ремонта проявить максимум фантазии и оклеить двери обоями или покрасить не в привычный белый, а в кофейный или терракотовый цвет. Но на этом все и заканчивалось. Только в музеях мы видели необычные двери - деревянные, разделенные на филенки, с инкрустациями, а то и с витражами.

А дома и в гостях мы привыкли к унылому однообразию дверей и не обращали на них внимания. С приходом в нашу жизнь рынка картина резко изменилась.

У покупателей глаза стали разбегаться от огромного количества фирм и моделей, среди которых неискушенному человеку, затеявшему дома ремонт, приходилось выбирать. Сначала хлынул поток импортной продукции. Испания, Италия, Финляндия, Швеция, Англия, Франция, Индонезия, Малайзия: Согласитесь, выбор неплохой.

Потом и российские производители подтянулись, раскачались. "Мы тоже не лыком шиты, тоже можем не хуже сделать", - решили они и начали выпускать отечественные двери, которые вполне естественно, обходились гораздо дешевле импортных.

И выбирать стало еще сложнее. Попробуем помочь. Конечно, в одной статье невозможно подробно рассказать обо всех представленных на российском рынке дверях, поэтому пока ограничимся только характеристикой испанских и родных российских.

Двери из Испании пришли на российский рынок одними из первых, и до недавнего времени каждая вторая продаваемая в России дверь была испанского производства. Испания производит межкомнатные двери по специальной технологии, соответствующей всем требованиям Европейского союза, предъявляемым к мебели и строительным материалам, о чем свидетельствуют испанские и европейские сертификаты качества. Для производства межкомнатных дверей используется древесно-стружечная плита (ДСП). Плиты, состоящие из древесной стружки, склеенной экологически чистым клеем без использования формальдегидных смол, прессуются под высоким давлением.

К ним под горячим прессом приклеивается шпон дуба, вишни или красного дерева толщиной 0,8 мм.

От Севильи до Рязани

Комментирование закрыто.