Нордические сказки. Часть 6

В проекте «Фландия» стилистика контрфорсов навевает образы готического замка, но декор фронтонов и башенка со шпилем придают ему романтический флер. В доме «Берген» большое стрельчатое окно в центре разбавляет модерновый ритм, отсылая к канонам архитектуры Средневековья. Проект «Грац» переносит нас в средневековую сказку.

Чарующие образы Прованса с его завораживающими ароматами и неповторимым ландшафтом легко всплывают в памяти при взгляде на этот фасад. Природа, окружающая «Мариньи», ничем не напоминает юг Франции, тем не менее близость залива и мачты яхт-клуба «Терийоки» открывают вполне романтические виды.

Настоящим сокровищем «Мариньи» стали проекты домов от HONKA, специально разработанные для этого поселка и названные без изысков «Хонка-1» и «Хонка-2». Вы не узнаете здесь ни скандинавского шале, ни собственно стиля Хонка. Это роскошный сказочный терем с обилием резных и стрельчатых элементов фасада.

Густой замес деревянного зодчества и готики, этакий фламандско-лубочный стиль. За внешней легкостью конструкций прочная кирпичная кладка и европейский дизайн.

Потому что у покупателя востребованы прежде всего надежность и функциональность. По данным Knight Frank St.-Petersburg, требования практически всех покупателей загородного рынка схожи.

А именно: в доме должна быть обширная гардеробная, лучше несколько, кухня, отделенная от столовой, высота потолков не меньше 3,3 м. А вот зимний сад и бассейн сегодня неактуальны. Новой тенденцией стало стремление к стилевому единству в оформлении фасада и интерьера, причем это касается как дома, так и вспомогательных построек на участке. Еще покупатель устал от ремонтов, и жилье с полной отделкой, если она соответствует вкусу клиента, вызывает большой интерес и имеет больший спрос.

И статусным элементам теперь предпочитают качественную инженерию и сбалансированную инфраструктуру.

Комментирование закрыто.