Компактный помощник

Приставка «мини» вовсе не делает трактор игрушкой. Это вполне серьезное оборудование, которому на шести сотках уж точно негде будет развернуться. Даже обладателям 12–15 соток стоит хорошенько подумать, прежде чем обзавестись такой машиной. Во всяком случае, если на участке много близко посаженных деревьев и различных элементов ландшафтного дизайна, которые не переживут наезда.

А вот на земельных наделах площадью от нескольких десятков соток мини-трактор не только полезен, но и, можно сказать, просто необходим. Мини-тракторы не стоит путать с мотоблоками и мотокультиваторами.

Хотя последние тоже применяются для садово-огородных работ и тоже имеют колеса, двигатель и рабочие насадки, катить их по участку приходится, толкая перед собой. Что, согласитесь, не каждому доставит удовольствие.

Мини-трактор – это полноценная четырехколесная машина, оборудованная удобным местом для водителя. По сути, это тот самый воспетый советским кинематографом трактор, только меньших размеров и более привлекательный на вид (вопросы дизайна сегодня также не на последнем месте).

По конструкции современные мини-тракторы тоже имеют много общего с крупногабаритными собратьями. На прочной металлической раме «малоформатного» трактора устанавливаются двигатель, трансмиссия, ходовая часть, сиденье водителя и механизм управления.

Мощность бензиновых двигателей для мини-тракторов обычно от 7 до 30 л. с. (дизельные «движки» используются редко). Машины мощностью до 12 л. с. чаще всего имеют привод только на задние колеса.

Мини-тракторы довольно просты в управлении. Уход за ними тоже не доставит много хлопот. Но обратите внимание, что маломощные модели способны выполнять далеко не все виды работ на участке.

Поэтому чаще покупатели останавливают свой выбор на более мощных. Все современные мини-тракторы оборудуются не только ручной, но и электрической системой запуска. Наличие раздаточной коробки и блокируемого дифференциала повышает проходимость.

Как и на автомобилях, на мини-помощниках устанавливается ручная или гидростатическая (автоматическая) коробка передач.

Комментирование закрыто.