Предъюбилейный форум

В этом году форум включен в официальную программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга, как своеобразный отчет о проделанной работе по реконструкции и воссозданию города к юбилею. Активное участие в подготовке и проведении форума приняли администрации города и области, Ассоциация экономического взаимодействия территорий Северо-Запада Российской Федерации, а также ВАО "Ленэкспо", ВО "Рестэк" и ЗАО "Балтэкспо". Конечно, устроителям было непросто удобно и целесообразно разместить стенды более 720 строительных компаний России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Однако задача была решена блестяще: в разных павильонах выставлялась продукция участников разных сегментов поистине гигантского строительного рынка, так что каждый посетитель мог легко найти те экспонаты и компании, которые его интересовали.

Специализированная выставка "Российская стройиндустрия", к примеру, должна была объединить и представить широкой публике ведущие отечественные строительные предприятия и максимально полно осветить современные российские разработки в этой области. Концепция выставки не имеет аналогов в России, поскольку вместе с представителями предприятий в "Российской стройиндустрии" участвовали работники областных администраций, и тем, кто заинтересован в региональных партнерах, не пришлось ездить в командировки - все стадии взаимодействия они могли пройти прямо на выставке. Естественно, российские достижения вызвали интерес у представителей зарубежных компаний, которые охотно посещали выставку "Российская стройиндустрия", общаясь при этом с российскими коллегами и партнерами.

В четвертом павильоне раскинулась выставка "Строительный дизайн", которая пользовалась большой популярностью у посетителей. Сейчас заказчикам уже не интересно просто выстроить дом и чем попало его обставить - им хочется, чтобы жилье было стильным, оригинальным, неповторимым.

Вот почему люди постоянно толпились возле стендов с предметами интерьера, разглядывали встраиваемую мебель, витражи и драпировки, лепные элементы декора и кухонное оборудование.

Комментирование закрыто.