Загородную недвижимость лучше покупать весной. Правда это или нет?. Часть 2

Мы полгода готовили генплан. Почему так долго? Сделали топосъемку, нарисовали на бумаге границы участков, дороги, сети — рационально, с точки зрения девелопера.

Стали выносить все это на местность — и увидели, что всю красоту погубим! Где-то придется вывернуть из земли красивые валуны, где-то срубить деревья…

Пришлось очень тщательно все выверять, чтобы и землю использовать рационально, и уникальную природу сохранить, и строить было удобно. Подобная проблема есть не у всех: сельхозполя без ущерба для красоты режутся на скучные ровные квадраты. Участки на полях как раз не стоит смотреть зимой: их заметает ровным слоем снега, и ямы с канавами действительно не видны.

В лесу иначе: снег не метет, а тихо падает сверху, обнаруживая все выпуклости и впадины рельефа. И они проявляются лучше, чем летом, когда закрыты пушистым зеленым подлеском.

Зимой лучше, чем летом, выявляется качество жизни в поселке: как чистятся дороги и подъездные пути, сколько людей приезжает на выходные, как освещена территория. Если покупателю нужна всесезонная дача на выходные, он имеет прекрасную возможность оценить и примерить на себя зимнюю дачную жизнь.

Она полна радостей. Мы в «Гармонии» строим настоящую большую ледяную горку — ту самую, от которой пошли «русские горки»: чтоб свист в ушах. Но абсолютно безопасную.

Зимой, кстати, проще оценить и качество строительства домов, решить, стоит доверять подряд девелоперу поселка или искать других строителей. Расспросить соседей тоже можно! Ярко виден тренд: все больше покупателей еще при выборе участка интересуются будущим обслуживанием сетей и инженерного оборудования.

И часто возможность передать в одни руки весь цикл работ — от проектирования до обслуживания готового дома — становится не последним аргументом за поселок. У ГК «Стинком» есть строительные мощности, мы строим дома, зная, что будем сами их обслуживать.

И ответственность за недоделки переложить будет не на кого. Еще год назад в «Гармонии» соотношение заказов на строительство домов у нас и сторонних подрядчиков было примерно 50 на 50. Сейчас очевиден перевес в нашу сторону. Так работают рекомендации уже живущих в наших домах людей.

Дело не столько в громадном доверии к группе компаний «Стинком», сколько в удобстве единого центра по всем вопросам — чтобы спросить с одного исполнителя, а не искать, кто из десяти подрядчиков виноват в возникшей проблеме. В группе «СТИНКОМ» есть и девелоперская, и строительная, и управляющая компания, что позволяет нам не только оказывать весь комплекс услуг — от продажи подготовленных участков до обслуживания поселка, — но и экономить средства клиентов. Своей традиционной зимней акцией «Замена участка» мы демонстрируем, что ничего не скрываем от будущих жителей «Гармонии».

И что стереотипное представление о декабре и январе как межсезонье на рынке загородной недвижимости уходит в прошлое.

Загородную недвижимость лучше покупать весной. Правда это или нет?. Часть 2

Комментирование закрыто.