Бумажная эпопея наших стен. Часть 2

Конечно, с помощью обоев. Благоухающие цветами поляны и зыбучие пески бескрайних пустынь, загадочные глубины океана и пестрота тропических джунглей, звездное небо или герои известных детских мультиков – эти и множество других сюжетов запросто могут ожить на стенах, одетых в «платья» из обоев. То чопорно-строгие, то вызывающе-яркие, то незатейливо-милые, они радуют глаз, создают атмосферу, делают законченным интерьер и придают облику нашего дома индивидуальность.

Постоянно растущие в наши дни требования к оформлению жилого пространства и последние новости из мира интерьерной моды, рекомендации архитекторов и дизайнеров, консультации продавцов и советы друзей – все это, безусловно, играет огромную роль при выборе того или иного вида обоев. Тем более что к традиционным бумажным сегодня прибавились и обои нового поколения, значительно расширив наши представления о возможностях этих рулонных покрытий. Впрочем, «высокие технологии» обойного производства – это особая тема, рискующая вылиться в отдельную историю.

Сегодня на повестке дня – обои бумажные, стало быть, о них и речь. Итак, бумажные обои справедливо считаются одним из наиболее популярных способов декорирования стен.

Секрета никакого нет, именно бумажные обои являют собой идеальное соотношение цены и качества при минимуме подготовительных работ и максимуме декоративного эффекта. Бумага, как все знают, продукт экологически чистый, который к тому же позволяет стенам «дышать», а главное – не портит их. Да-да, после снятия со стены, например, стеклообоев поверхность обязательно придется заново шпаклевать. А вот после бумажных обоев стены остаются в идеальном состоянии.

Еще один немаловажный плюс бумажных обоев – их стоимость. В зависимости от страны-производителя цена на них, в общем и целом, продолжает оставаться вполне доступной. Бумажными обоями можно смело оклеивать любые помещения в доме, в которых предполагается слабая интенсивность загрязнения и средняя влажность воздуха.

Одним словом, они идеально подходят для жилого пространства.

Комментирование закрыто.