Гаражные ворота

Прежде чем покупать новые ворота, необходимо произвести обмер их проёма. У гаражей старой постройки размеры проёма, как правило, не соответствуют стандартным, поэтому ворота, возможно, придётся изготовить на заказ. В этом случае важно прояснить вопрос о возможности их установки собственными силами.

Современные секционные ворота продают в упаковке, удобной для их доставки на собственном транспортном средстве. Сняв упаковку, вы обнаружите целый ряд картонных коробок с многочисленными деталями, разобраться в которых вам поможет прилагаемое к изделию руководство по монтажу.

Б нашем случае ходовую шину и дуговую направляющую привинчивают к профилям рамки ворот до полной установки последней. Однако и то, и другое можно прикрепить хуже установленной коробке.

Прежде чем прикрепить всё это к стенам гаража с помощью анкеров и установить с тыльной стороны дистанционную шину, следует ещё раз проверить, правильно ли выверена вся рамка коробки. Именно её положение определяет, легко или с заеданием будут открываться и закрываться ворота. Важно и правильно подобрать крепёжные детали под мате-риал стен (данные об этом имеются на упаковке).

Если стены гаража — бетонные, перфоратором здесь вряд ли можно обойтись. Сверлить отверстия в них лучше бурильным молотком. При желании сделать ворота дистанционно управляемыми потребуется электропривод.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.