Сантехника загородная, особая. Часть 7

В закрытом виде крышка приобретает приятное, но вместе с тем чрезвычайное практичное второе предназначение – комфортабельной кушетки с подушкой, которая предлагает вам вкусить сладкой жизни в собственном доме. Столь же широк и ассортимент раковин. В форме ракушки выполнена New Cetra «JACUZZI».

Сантехнические элементы коллекций Aveo и Subway компании «VILLEROY & BOCH» имеют форму полусферы. Дизайнерская тенденция последних лет – стремление к кубу – выражена в умывальниках самой минималистичной геометрии, с прямыми линиями и острыми углами. Строгие геометрические формы коллекции Sistema Verso «CATALANO», включающей две прямоугольные раковины, позволяют создать самый авангардный дизайн.

Интересна раковина из коллекции «F1» фирмы «KERAMAG», по форме напоминающая кубок. Особым изяществом отличается раковина необычной формы в коллекции Nagano «VILLEROY & BOCH», конструкцию которой можно охарактеризовать термином «восточная геометрия».

Кстати, форма умывальника почти всегда связана как с непосредственным обрамлением изделия, так и с общим ансамблем ванной комнаты. Предпочтением у истинных эстетов пользуются коллекции сантехники, выполненные в едином ключе. Хитами в этой области являются такие шедевры сантехнического искусства, как серия изделий Starсk X, созданная известным дизайнером Филиппом Старком для «DURAVIT».

Вместо обычного перелива для стока воды в подиуме положены настоящие белые камни, которые пропитаны специальным грязеотталкивающим составом. Умывальники конической или цилиндрической формы вступают на арену ванной комнаты на керамическом подиуме, не нарушая при этом плавную линию общей концепции. Интересна коллекция 2nd floor, разработанная в бюро «Sieger Design» специально для загородных домов и как бы выводящая сантехнику за пределы ванной комнаты, – такие ванны, раковины и унитазы можно установить непосредственно в спальне или гостевой.

Живя на природе, часто хочется внести и в каждую комнату дома, в том числе и в ванную, оттенок экологичности. Этой задаче максимально соответствует коллекция Pure Stone компании «VILLEROY & BOCH», где раковина, унитаз и биде напоминают формой камни, а смеситель выполнен в виде стебля бамбука. Рынок сантехники в его современном состоянии – образчик изобилия.

И владельцем частных домов особенно повезло. Для них теперь главное – проявить чувство вкуса и заранее позаботиться о том, чтобы вся ванная комната была просторной, а ее интерьер гармонировал с установленным оборудованием, позволяя полностью расслабиться в атмосфере красоты и комфорта.

Сантехника загородная, особая. Часть 7

Комментирование закрыто.