Стройматериалы на загородном рынке. Часть 3

Представитель компании "МеликонПолар" считает, что дороговизна и качество строительных материалов будет в значительной степени определяться ситуацией на рынке строительства городского жилья, так как основные производители материалов ориентированы на возведение зданий и сооружений именно в городской черте. Прозвучало и такое мнение: все зависит не от того, насколько дорогим и качественным будет материал, а от того, кто именно будет его применять и с ним работать. Можно затратить огромные средства, купить самые качественные материалы, но затем пригласить бригаду халтурщиков и благополучно "похоронить" свои денежки. Далее разговор плавно перешел к перспективам загородного рынка.

Первым на эту тему высказался представитель СК "Эколоджинг" Павел Шелков, заявив, что перспективы здесь очень большие, причем основное развитие пойдет не по линии строительства отдельных объектов. Гораздо привлекательнее сейчас проекты возведения коттеджных комплексов с развитой инфраструктурой.

Современному потребителю важно не только качество материалов, применяемых при строительстве его дома, но и то, как выглядит поселок в целом, какие предлагаются удобства и кто живет по соседству. Наличие (или отсутствие) хороших подъездных дорог, газопровода, охраны - вот что сегодня начинает интересовать клиента, и этот интерес будет расти.

Павла Шелкова поддержал Евгений Жмаев, добавив, что в настоящее время и в городе, и за городом люди хотят жить среди равных себе по уровню достатка и именно по этой причине в ближайшем будущем станут развиваться социально однородные поселки, как это происходит во всем цивилизованном мире. Сравнение ситуации в "цивилизованном мире" и в России провел генеральный директор фирмы "Совби" Всеволод Васильев, подчеркнув, что "у них" - высокая степень сменяемости загородного жилья (которое через пять-десять лет можно покинуть или просто разобрать), "у нас" же строят в расчете на детей и внуков. Отсюда и одно из основных требований к материалам, которые должны быть долговечны, чтобы обеспечить "жизнь" домов на многие десятилетия.

Стройматериалы на загородном рынке. Часть 3

Комментирование закрыто.