От рассвета до заката. Часть 3

В Чехии настолько уверены в отличных теплосберегающих свойствах системы "VELOX", что полностью возмещают клиентам все расходы на отопление таких домов в первый год эксплуатации. А затраты на рабочую силу? Вы, конечно, можете попытаться самостоятельно сложить кирпичную стену, но, думается, спустя неделю, приложив к ней уровень, разочаруетесь в результатах. То есть вам придется приглашать бригаду профессиональных каменщиков, а это (даже если наймете халтурщиков из ближнего зарубежья) - немалые траты.

При использовании технологии "VELOX" ни профессионалы, ни халтурщики вам не потребуются. Более того - вам даже первоначальная профессиональная подготовка будет не нужна, поскольку овладеть данной технологией в состоянии любой - и с техническим образованием, и с гуманитарным, и даже вовсе без образования.

Ведь это очень просто: надо только прочитать инструкцию, которой комплектуется "конструктор", затем взять в помощники сына (вариант: жену или соседа) и смело приступать к строительству. Если дом небольшой площади, то, глядишь, за день-другой-третий вы успешно завершите возведение стен.

Но быстрота возведения - не единственный плюс таких домов. Качество их проверено временем: все-таки простоять полвека без всякого ремонта - это чего-то стоит.

И можно быть уверенным, что такие дома будут стоять еще очень долго, потому что технология предполагает долговечность. "Каменный дом в деревянной рубашке" - вот как еще называют дома "VELОX".

Что это означает? Что прочность их соответствует прочности кирпичного или кирпично-монолитного здания при совершенно иной "наружности" (да и внутреннем виде тоже). Сложив "коробку", допустим, из пенобетона, вы не можете сразу приступить к чистовой отделке, необходимы еще несколько промежуточных стадий.

Здесь же - пожалуйста, сразу отделывайте начисто! Ну и, разумеется, бесспорным плюсом является дешевизна такого строительства.

За детали "конструктора" и цемент, понятно, тоже придется платить, но расходы несопоставимы с закупкой кирпича. При этом стены возводятся вручную, так что не понадобятся тяжелые механизмы, помощь которых так удорожает строительство.

В общем, преимуществ много, и в скором времени, вероятно, мы, вслед за Европами-Америками, тоже начнем массовое строительство загородных домов по "VELOX".

Комментирование закрыто.